永宁县启动2017年病媒生物防制消杀工作


【作者:曹钰琳|来源:永宁县爱卫办|发布时间:2017-06-01 08:33:34|访问量:2990】

        按照全区统一安排部署,永宁县爱卫办于2017年5月25日开始,组织专业消杀服务公司在城区范围内对所有居民小区进行鼠、蚊、蝇、蟑螂的集中消杀工作。

        病媒生物防制消杀,是创建国家卫生城市一项重要的考核指标,对于改善永宁县的环境卫生状况,保护人民生命健康有着重要意义。本次消杀工作使用的药物是经国家相关部门批准、全国爱卫办推荐使用的药物,符合国家环保要求,对人畜较为安全。

        永宁县爱卫办提醒市民做好安全防范措施,严防安全事故。自5月25日起,要搞好室内外环境卫生整治,消除“四害”孳生地和断绝鼠粮;完善防鼠、蚊、蝇、蟑螂设施; 及时做好“四害”尸体、粪便等的清理工作;加强对儿童、老人的教育和管护,不要触碰、捡食投放在毒饵盒内的灭鼠药;不要触碰或损坏安放在外的陶瓷毒饵盒;管好家禽家畜,避免因误食灭鼠毒饵造成中毒事故。