抓实卫厕普查 促进卫厕建设 共享绿色家园


【作者:西吉县爱卫办|发布时间:2017-06-01 08:35:20|访问量:2335】

农村卫生改厕是改善农村人居环境,推进社会主义新农村建设的重要内容和举措,开展农村卫生厕所普查工作旨在全面掌握我县农村卫生厕所建设和使用情况,客观分析实际状况和使用效果,精准指导我县开展“厕所革命·决胜小康”专项行动计划农村改厕建设工作。  

        为确保农村卫生厕所普查及网络直报工作的顺利实施,5月25日上午在西吉县卫计局四楼会议室召开了全县农村卫生厕所普查、网络直报工作启动暨培训会,县卫计局、建环局、农牧局、扶贫办等相关单位负责人、各乡(镇)政府主管乡(镇)长及具体工作人员共计约50人参加了会议。会议由县爱卫办公室主任、卫计局局长杨青鸿主持,政府副县长穆春做了重要讲话。

        会上,西吉县农村卫生厕所普查及网络直报工作技术指导小组组长、卫计局副局长马永珍同志安排部署了全县农村卫生厕所普查及网络直报工作,并详细解读了《全县农村卫生厕所普查工作实施方案》;政府副县长穆春同志就全面做好农村卫生厕所普查工作提出了三点要求:一要提高认识,高度重视本次农村卫生厕所普查工作,精准把握普查工作的重要意义;二要明确任务,按时保质完成农村卫生厕所普查及网络直报工作;三要营造浓厚的宣传氛围,抓实卫生厕所普查及爱国卫生运动工作。县爱卫办公室主任、卫计局局长杨青鸿在讲话中指出:一是各乡(镇)要根据辖区实际情况,对本次工作进行再安排、再部署、再培训;二是各乡(镇)要指定专人负责此项工作,实事求是,保证信息的真实性和准确性;三是各乡(镇)要充分利用微信平台等新型宣传媒体做好卫生厕所普查及爱国卫生运动宣传工作,赢得群众的支持和爱护。

        会后,西吉县疾控中心主治医师喜正清就开展农村卫生厕所普查及网络直报工作的目的意义和相关调查表、统计表的填写进行了详细培训。