关于命名自治区卫生乡镇和卫生村的决定


【作者:自治区爱卫办|来源:自治区爱卫办|发布时间:2017-11-09 11:50:42|访问量:2419】

永宁县、灵武市爱国卫生运动委员会:

    近年来,永宁县闽宁镇、胜利乡和灵武市白土岗乡党委、政府高度重视爱国卫生工作,积极开展了自治区卫生乡镇(村)创建,把卫生创建作为改善农村人居环境、推进社会经济和谐发展的重要内容常抓不懈,加强环境卫生治理、健康教育、改水改厕、防病除害等工作,镇容村貌明显改善,环境卫生综合管理水平不断提高,居民防病意识得到增强。

    按照《自治区卫生乡镇(社区)、村申报考核管理办法》规定,永宁县闽宁镇、胜利乡和灵武市白土岗乡创建自治区卫生乡镇(村)工作先后通过了县级推荐、市级审核、自治区级验收评审和社会公示,整体卫生水平达到了《自治区卫生乡镇标准》和《自治区卫生村标准》要求。经研究,决定命名永宁县闽宁镇、胜利乡和灵武市白土岗乡为“自治区卫生乡镇”;闽宁镇原隆村和福宁村、胜利乡八渠村和许旺村、白土岗乡火城子村和新火村为“自治区卫生村”。

    希望永宁县、灵武市及闽宁镇、胜利乡、白土岗乡继续保持成绩、再接再厉,不断巩固提高卫生创建成果,进一步完善城乡基础设施建设,加强日常卫生管理,强化全民健康教育,健全卫生乡镇(村)长效管理机制,为促进地方经济社会发展、建设美丽健康宁夏做出新的更大的贡献。

 

 

 

 

                                      宁夏回族自治区爱国卫生运动委员会

                                               2017年11月7日