宁夏举办新生儿复苏项目省级师资培训班


【作者:吕海燕|发布时间:2017-09-30 13:24:36|访问量:3027】

宁夏举办新生儿复苏项目省级师资培训班

    为降低新生儿出生窒息的发生率和死亡率,提升各级医疗卫生机构新生儿危重症救治能力,按照国家和自治区卫生计生委关于第三周期新生儿复苏项目的有关要求,2017年8月18日至19日,在宁夏医科大学总医院新生儿科举办了第三周期新生儿复苏省级师资培训班。

    本次培训班学员由已通过国家认证的省级师资及候选通过省级师资的专家组成,来自宁夏医科大学总医院、自治区妇幼保健院(儿童医院)、自治区人民医院、自治区第五人民医院、银川市妇幼保健院、银川市第二人民医院、银川市国龙妇产医院、银川市丽人妇产医院的60名产科、新生儿科专家参加了培训。

    培训采用“理论授课+实践操作”模式,以理论和操作相结合的方式进行,由新生儿复苏项目国家级师资邱银萍教授主讲。学员在教师的带领下学习了新生儿复苏2016更新内容、新生儿复苏各项关键技术的原理,梳理和明确了操作流程及主要操作细节,并进行了班前、班后理论知识考核,  

    通过培训,学员们在新生儿复苏理论知识和技能操作方面都有不同程度的提高,为开展全区第三周期新生儿复苏项目工作打下了良好的基础。