自治区卫生计生委办公室关于对2017年全区妇幼健康优质服务示范县通报表扬的通知


【作者:吕海燕|来源:妇幼处|发布时间:2017-12-04 10:32:45|访问量:319】

宁卫计办发〔2017〕503号

 

自治区卫生计生委办公室关于对2017年全区

妇幼健康优质服务示范县通报表扬的通知

 

各市、县(区)卫生计生委(局):

    实施妇幼健康优质服务示范工程,是深入推进妇幼健康优质服务创新发展,进一步提高妇女儿童健康服务水平,全面提升我区妇幼健康优质服务能力的有效途径。近年来,各县(区)按照国家卫生计生委《关于实施妇幼健康优质服务示范的通知》要求,紧紧围绕领导重视好、规范管理好、服务质量好、指标落实好、人民满意好的“五好”目标,以加强妇幼健康服务建设、提高妇幼健康服务能力、保障母婴安全为目标,积极开展创建妇幼健康优质示范工程,取得了显著的成效,有力推进了全区妇幼健康服务水平的提高。全区妇幼健康服务能力明显提升,妇幼健康指标显著改善。

    根据各县(区)申请和市级卫生计生行政部门推荐,今年9月份自治区卫生计生委组织专家对创建妇幼健康优质服务示范县进行了评估验收,认为盐池县达到了全国妇幼健康优质服务示范县标准,推荐上报参加全国评估验收。沙坡头区、惠农区、青铜峡市达到了全区妇幼健康优质服务示范县标准。为深入推进妇幼健康优质服务示范工程创建活动,更好地为妇女儿童健康服务,决定对在2017年妇幼健康优质服务示范县创建活动中表现优秀的盐池县、沙坡头区、惠农区、青铜峡市予以通报表扬。

    希望受到通报表扬的县(市、区)继续发扬成绩,戒骄戒躁,开拓进取,再创佳绩。各地要认真学习借鉴示范县的经验,继续深入开展妇幼健康优质服务示范县创建活动,为全面做好妇幼健康服务工作,促进妇幼卫生事业发展作出新贡献。

 

 

                                      自治区卫生和计划生育委员会办公室

                                  2017年11月6日

 

 

抄送:各县(区)妇幼保健计划生育服务中心

宁夏回族自治区卫生计生委办公室           2017年11月6日印发