关于宁夏回族自治区第十一届人民代表大会七次会议第207号建议办理情况答复的函


【作者:郑锐|来源:规划与信息处|发布时间:2017-12-06 14:30:24|访问量:1729】

                                                 A

宁卫计函发〔2017〕409号

陈军、海陆鹏、马丽娟、杨东成、赵立虎、赵美凤代表

    您提出的《关于对银川市中医医院进行扩建改造配套和功能完善提升的建设》收悉,现答复如下:

    中医医疗机构是医疗卫生服务体系的重要组成部分,是深化医药卫生体制改革和促进中医药事业发展重要任务之一。

    根据国家发展改革委、卫生计生委、中医药管理局201612月印发的《全民健康保障工程建设规划》的通知(发改社会〔20162439号),明确提出了健康扶贫、妇幼健康保障、中医药传承创新等6项 建设工程,其中中医药传承创新工程将重点支持省市级中医医院和省级中医疗科研机构开展传承创新能力建设。我委会同自治区发展改革委于20172月,按照国家发展改革委和中医药管理局的部署要求,组织开展了我区中医药传承创新工程建设备选项目申报工作,经国家遴选、评审、公示、自治区中医医院、银川市中医医院已列入国家重点中医医院建设项目储备库。

    下一步,我委将继续按照《全民健康保障工程建设规划》中中医药传承创新工程的建设要求,配合银川市督促指导项目单位开展前期工作,同时加强与国家发展改革委、国家中医药管理局的衔接沟通,为银川市中医医院建设项目的早日落地创造条件。

 

                                        自治区卫生和计划生育委员会                

                                             2017811

    联系单位自治区卫生计生委规划信息处

    电    话:0951-5019486