宁卫计办发〔2018〕29号 自治区卫生计生委办公室关于开展2018年慢性病综合防控示范区建设工作的通知


【作者:疾控处|来源:疾控处|发布时间:2018-01-23 14:33:36|访问量:1897】

各市、县(区)卫生计生委(局),宁东社会事务管理局,自治区疾控中心:

    按照《自治区人民政府办公厅印发宁夏回族自治区防治慢性病中长期规划和关于进一步加强疫苗流通和预防接种管理工作实施意见的通知》(宁政办发[2017]141号)部署和精神,为不断加强我区慢性病综合防控示范区建设,切实推进慢性病防控工作,根据《国家卫生计生委办公厅关于印发国家慢性病综合防控示范区建设管理办法的通知》(国卫办疾控发[2016]44号)要求,我委决定继续开展慢性病综合防控示范区建设工作。现就相关事宜通知如下:

   一、2012年度国家慢性病综合防控示范区复审验收

   2012年,平罗县、利通区和青铜峡市被原卫生部命名为国家慢性病综合防控示范区,2018年即将接受国家卫生计生委复审。为顺利完成年度复审工作,根据相关工作流程,请石嘴山市和吴忠市积极组织对平罗县、利通区和青铜峡市国家慢性病综合防控示范区开展复审自评工作,并于2月底前完成市级自评和复审申报,将相关纸质版材料报送至自治区卫生计生委,同时将电子版材料报送至自治区疾控中心。自治区卫生计生委将于3月初组织专家对以上3个慢性病综合防控示范区进行复核,复核合格后,报国家卫生计生委。

   二、自治区慢性病综合防控示范区复审

   2018年,自治区卫生计生委将组织对2012年以来命名的(和已经通过验收的)自治区慢性病综合防控示范区进行复审验收。请五市卫生计生委(局)组织对辖区自治区慢性病综合防控示范区(彭阳县、沙坡头区、兴庆区、灵武市、贺兰县、西吉县、中宁县、盐池县、西夏区、原州区、惠农区)开展自评,并于2018年4月30日前将纸质版材料报送至我委,同时将电子版材料报送至自治区疾控中心。自治区卫生计生委将于6月20日前组织复审并公布结果。复审未达要求的示范区将限期整改,整改不合格者,不再确认为自治区慢性病综合防控示范区。

    三、创建2018年自治区慢性病综合防控示范区

2018年计划申报创建自治区慢性病综合防控示范区的县(区),应依据示范区建设管理办法和评价细则,由市级卫生计生行政部门组织自评,于5月底之前将纸质版材料报送至我委,同时将电子版材料报送至自治区疾控中心。我委将组织专家进行现场评估并公布结果。

   四、其他事项

  (一)请各市、县(区)严格按照附件2和附件3的相关要求,提交复审/申报材料。

  (二)逾期未提交复审/申报材料的县(区),视为自动放弃2018年示范区复审/申报资格。

   联系人:自治区卫生计生委  李瑞颖

   电  话:0951-5054092

   邮  箱:nxjkch@126.com

   自治区疾控中心慢病干预科  杜建财

   电  话:0951-4077282  

   邮  箱:nxcdcmbk@163.com

  

附件.docx

 

    

 

 

                自治区卫生和计划生育委员会办公室

                         2018年1月17日

 

    (此件公开发布)