认真学习领会 深入贯彻落实


【作者:刘维国|来源:纪检组|发布时间:2017-06-09 10:16:20|访问量:5572】


14

自治区卫生计生委办公室编               2017215

 

认真学习领会  深入贯彻落实

——自治区卫生计生委组织委直系统纪检干部集中学习中央、

自治区纪委全会精神,组织观看《打铁还需自身硬》

 

    2月9日,为深入贯彻落实中央纪委十八届七次全会和自治区纪委十一届八次全会精神,切实加强卫生计生委直系统纪检监察干部自身建设,经自治区卫生计生委党组研究决定,组织委直属单位纪委书记(纪检委员)、监察室主任,委机关纪委委员共30余人,集中学习了中央纪委十八届七次全会、自治区纪委十一届八次全会精神,逐条学习了中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,观看了《打铁还需自身硬》专题片,并对照《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,就本单位存在的监督漏洞、风险点和健全完善监督执纪工作的具体措施等方面开展了讨论,驻委纪检组组长开永安参加学习讨论并作了讲话。

大家普遍认为:两个全会精神和习近平总书记在全会上的重要讲话,站在时代发展和战略全局高度,充分肯定了全面从严治党取得的显著成效,深刻阐释了全面从严治党的重大理论和实践问题,明确提出了当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,为落实全面从严治党要求,指明了前进方向。大家纷纷表示,要把学习贯彻中央纪委和自治区纪委全会精神,特别是习总书记重要讲话精神作为重要政治任务,学思践悟、融会贯通,学以践用。在学习讨论中各单位就找出本单位纪检工作中存在的纪检监督执纪思想意识不强,监督执纪不规范等问题,针对性地提出了整改措施。

最后,开永安组长对委直系统纪检干部提出了四点要求:一是要认真学习会议精神,明确今年纪检工作的任务和要求,领会精神实质,抓好贯彻落实;二是要认真学习并严格执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,规范监督执纪工作;三是依纪依规履职,抓早抓小。要把监督执纪工作做到前头,本着预防腐败和保护干部的原则,严格日常监督;四是加强自身建设,要把纪律挺在前面,加强对纪检干部内部监督,防止出现灯下黑,强化学习培训,提高业务素质。

 

   报:自治区党委纪委

   发:委直各单位,机关各处、室(局)