准确把握卫生改革政策 加快卫生综合改革步伐


【作者:基层卫生处|发布时间:2017-07-20 18:03:37|访问量:681】

进一步全面理解基层卫生改革政策、提高我县基层卫生人员政策理论水平和综合业务素质加快基层卫生综合改革步伐,推进全县城乡医疗卫生均衡发展。7月20日上午县卫计局在政府会议中心会堂举办全县基层卫生改革政策解读培训班,全县注册在岗乡村医生、各乡镇卫生院(分院)院长社区卫生服务站主任、县医院、中医院负责人、分管医改工作的负责人、民营医疗机构负责人及具体工作人员共计430余人参加了培训自治区卫生计生委基层卫生处王军处长亲临授课

在培训班上王军处长运用言简意赅、通俗易懂语言全面准确解读关于扎实推进家庭医生签约服务工作实施方案(试行)》《关于印发推进家庭医生签约服务的实施意见的通知》《关于加快城市社区卫生服务综合改革与发展的若干意见关于推进县乡村医疗卫生服务一体化管理的实施意见的通知等相关政策文件,讲解生动有趣,授课深入浅出学员们听了王军处长的讲课,受益匪浅,使他们真正理解了基层卫生改革的各项政策,为胜任新形势下基层医疗卫生工作奠定坚实基础。

培训班由县卫计局局长杨青鸿主持,他指出,基层医疗卫生机构综合改革是深化医改的基础性环节,是今后一段时间深化医改的攻坚之战。改革触及原有体制机制的许多积弊,各种深层次的矛盾错综复杂,我们要以此次培训班为契机,及时组织本单位职工对王处长的解读进行认真学习,吃透基层卫生政策改革的各种文件,任务细化分解,紧紧抓住县乡村一体化管理、家庭医生签约服务、人事制度改革等关键环节,逐一突破, 排除困难,抓好落实,用足用活用好相关政策,在基层卫生改革道路上创先例,出成绩。

             

                     (撰稿人:王永)