关于自治区政协十届五次会议第388号提案答复的函


【作者:基层卫生处|来源:基层卫生处|发布时间:2017-12-06 14:49:31|访问量:1253】

关于自治区政协十届五次会议第388号

提案答复的函

 

高云海委员:

您提出的关于加强乡镇卫生院工作建议”收悉,现答复如下:

近年来我区以深化医药卫生体制改革为契机,按照“夯实基础,加强基层、保障基本、改革创新、建立机制、持续发展、服务民生”的总体思路和“保基本、强基层、建机制”的工作要求,不断完善政策,加大政府投入,加快基本建设,加强人才培养,提升服务能力,创新管理模式,建立保障机制,全面深化基层医疗卫生综合改革,全区乡镇卫生院的服务能力逐步提升

一、持续改善农村基层医疗机构硬件设施。一是各级政府先后投入2亿多元,新、改、扩建249所乡镇卫生院,为85个乡镇卫生院新建了职工周转房,配置了救护车、彩超等医疗设备和电脑等信息化设备,为860所村卫生室配置健康一体机,全区75%以上的乡镇卫生院业务用房建设达到标准化要求。全面实施六盘山区乡镇卫生院温暖工程,一次性解决了118所乡镇卫生冬季集中取暖。在全国率先建立农村基层远程会诊系统,今年又将剩余132家乡镇卫生院远程放射设备的配置项目列为自治区民生实事目前项目正在招标采购中年底前将基本实现全区农村乡镇卫生院远程会诊全覆盖。积极争取宁夏燕宝慈善基金会350余万元善款,为中南部山区及银川市240家基层医疗卫生机构捐赠960台“和合治疗仪”;积极做好韩红爱心慈善基金会“百人援宁”活动,计划于8月份为中南部贫困地区乡镇卫生院配备60辆急救车(巡诊车),为10家偏远中心卫生院配备急救设备。

二、不断加强基层卫生人才队伍建设。一是2011年开始,自治区重新核定了乡镇卫生院人员编制,明确乡镇卫生院为全额拨款事业单位,政府保障全额工资和运行经费,为全区乡镇卫生院增编1184名。二是通过“订单定向、定向招聘”方式,累计为乡镇卫生院招聘、选拨2000多名医疗卫生专业技术人员。出台了《宁夏回族自治区乡镇卫生院医生补贴实施意见》,按照山区每月人均200元、川区每月人均120元的标准,为乡镇卫生院在编人员发放生活补贴。制定特殊政策,多途径补充卫生技术人员。各级卫生计生委积极争取政策和国家项目,继续通过“定向招生招聘”“三支一扶”“特岗医生计划”等方式,补充基层卫生队伍;争取自治区人力资源和社会保障部门,给予基层医疗卫生单位自主招聘权,解决特殊岗位“空编”招人难和招聘的人员不能用的现象。清理整顿“占编不在岗”现象。2014年,我委下发了《关于集中清退从乡镇卫生院借调人员的通知,限期清理整顿全区公立医疗卫生单位编制人员“占编不在岗”现象,规范基层医疗卫生机构编制内新招聘用人员的准入、借用和调离,有效解决了乡镇卫生院人员紧缺的实际困难确保编制内人员岗在人在。

三、促进优质医疗资源下沉一是2016年,我委印发了《关于卫生计生系统落实“凡晋必下”制度的指导意见》(宁卫计发[2016]67号),要求2017年起,全区县级及以上公立医院、妇幼保健、疾病控制和卫生监督机构申报卫生系列高级职称的人员,必须有取得现职称资格以来在基层单位服务累计满1年的经历;报考医师类中级职称人员,必须有在基层单位服务累计满年的经历。通过“凡晋必下”制度的逐步推行,进一步加强了我区基层卫生计生人才队伍建设,促进了优质资源下沉,不断提升基层医疗卫生服务能力二是2017年起,自治区结合国家“万名医师支援农村卫生工程”项目和“凡晋必下”工作要求,每年选派1000名医师,开展“千名医师下基层”对口支援活动,并列入2017年政府民生实事之一。我委会同自治区财政厅、人社厅制定印发了《“千名医师下基层”对口支援活动实施方案》,从全区所有二级以上综合医院、专科医院和专业公共卫生机构中选派1000名中级以上专业人员对口支援11家县级公立综合医院、7家中医院、212家乡镇卫生院和185家城市社区卫生服务机构,确保每个基层医疗卫生机构拥有2名以上对口支援人员。三是鼓励城市医院医师到基层多点执业。落实《自治区党委政府关于创新体制机制促进人才与经济社会协调发展的若干意见》(宁党发[2014]542号)和《宁夏回族自治区医师多点执业管理办法》(宁卫计医政[2015]170号),鼓励全区城市医院医生到基层卫生服务机构兼职兼薪、多点执业,多途径帮助基层提升医疗服务能力。

四、加快推进基层综合改革。落实贯彻自治区人民政府办公厅《关于巩固完善基本药物制度和基层运行新机制的实施意见》(宁政办发[2013]142号),调整乡镇卫生院人员奖励性工资比重,体现多劳多得、优绩优酬,鼓励基层卫生机构在核定的收支节余中,按照50-60%的比例提取职工福利或激励基金,截止2016年底,全区已有14个县区实施。二是结合全区省级综合医改试点,以自治区人民政府办公厅名义下发了《关于推进县乡村医疗卫生服务一体化管理的实施意见》,同时又下发了《2017年度全区加快推进分级诊疗制度建设工作方案》,在现有村、乡、县、市、区五级诊疗分级的基础上,结合我区基层卫生工作实际,在农村和城市地区分别探索建立新型医联体。在农村地区,推进县乡一体化管理试点,通过选择托管、联办、协作方式,采取“1+1”或“1+n”的形式,建立以“县级医疗机构为龙头、乡镇卫生院为枢纽、村卫生室为基础”的县乡村医疗卫生一体化管理,截止2017年5月底,全区共有128家乡镇卫生院纳入县乡一体化管理范围,占乡镇卫生院总数的60.4%,乡镇卫生院门诊诊疗人次较去年同期上涨11.5%。三是全面实施家庭医生签约服务。自治区人民政府办公厅名义印发了《关于推进家庭医生签约服务的实施意见》以乡镇卫生院、村卫生室、城市社区卫生服务机构为主体组建家庭医生服务团队,成员主要由全科医生、临床医生、公共卫生医生、护理人员、乡村医生等组成。截止2017年6月31日,全区已组建家庭医生团队1438个,常住人口签约率11.94%,重点人群签约覆盖率达到26.37%,贫困人口签约率36.04%,残疾人签约率14.32%,计划生育特殊家庭自愿签约率29.34%。

五、扎实开展“建设群众满意的基层医疗卫生机构”活动。一是制定了《宁夏回族自治区“建设群众满意的基层医疗卫生机构”活动实施方案》,对活动范围、活动标准、主要任务、活动安排、测评细则、保障措施做出部署。在全区继续创建400家群众满意基层医疗卫生机构,其中:乡镇卫生院70家、村卫生室300家、城市社区卫生机构30家,推动全区基层医疗卫生机构硬件和内涵建设,提升基层医疗卫生机构服务能力和水平。目前,全区拟申报国家级群众满意乡镇卫生院已通过县级初评、市级复核和自治区审核,经公示无异议后将上报国家卫生计生委。二是将基层医疗卫生机构基本药物制度补助项目与满意机构创建相结合,会同财政厅制定下发了《2017年宁夏落实基层医疗卫生机构基本药物制度暨推进基层卫生综合改革项目实施方案》,依托中央和自治区项目补助资金,进一步推进“建设群众满意的基层医疗卫生机构”活动。

六、有效提升基层中医药服务能力。2011年开始,在全区基层医疗机构推广十项中医药适宜技术和十个协定中医药处方,以中医药“双十”服务加强基层中医药服务能力。启动实施基层中医药服务能力提升工程,开展基层中医馆建设,推动基层中医药服务能力建设,截止目前,我区已有86%以上的乡镇卫生院社区卫生服务中心设置了中医科中药房,配备了中医诊疗设备,能够开展10项以上中医药适宜技术,66%村卫生室能够提供中医药服务。区已有13个县(区)达到了全国基层中医药工作先进单位标准。

非常感谢您对我区基层卫生工作的关心和支持!希望今后多提宝贵意见和建议,多方促进我区卫生计生事业的发展。

联系单位:自治区卫生计生委基层卫生处

  人:魏轶鹏

联系电话:5010923                        

                

                           自治区卫生计生委

                            2017728

 

抄送:自治区政协提案委员会,自治区人民政府督查室