大武口区全面落实基层卫生服务能力提升年活动


【作者:基层卫生处|来源:基层卫生处|发布时间:2017-12-28 15:18:00|访问量:1096】

今年,大武口区卫生计生局通过由政府、综合医院和私营医院参与的模式,不断健全社区卫生服务网络建设,提升基层卫生服务能力,方便群众就近享受健康服务。

依托医联体建设、家庭医生签约服务、中医馆、健康小屋建设等具体措施进一步完善服务功能。一是我区投入80元用于社区卫生服务机构健康小屋建设,新建2家社区卫生服务中心中医馆,锦林社区卫生服务中心成功搬入占地8千平米的集老年活动中心、残疾人托养康复中心和社区卫生服务中心于一体的大武口区医养服务中心二是开展“建设群众满意的基层医疗机构”创建活动,对符合申请条件的6家单位进行测评后申报自治区复核。并对2016年创建为自治区级“群众满意的基层医疗机构”的3家基层医疗机构采取以奖代补的方式,每家机构奖励2万元用于改进社区卫生服务机构内涵建设,提高服务能力。三是开展星级社区评定。辖区17家社区卫生服务机构全部对照标准进行星级评定,目前评定三星级社区10家,评定二星级社区6家,一星级社区1家。

通过多项措施全面落实提升基层卫生服务能力,不断改进服务质量,为居民在家门口就医保健提供基本保障。

                                                

                           (大武口区卫生计生局  杨爱芳)