大武口区卫计局节前深入基层医疗机构督导家庭医生签约等重点工作


【作者:基层卫生处|来源:基层卫生处|发布时间:2018-02-11 13:50:54|访问量:411】


新春将至,为切实了解和掌握全区基层医疗机构家庭医生签约服务、千名医生下基层、安全生产工作真实情况,督促指导各项重点工作规范落实,近日,大武口区卫计局成立督导组深入星海镇中心卫生院、长兴卫生院8家基层医疗机构实地查看
    督导组一行听取了基层医疗机构负责人对家庭医生签约服务、安全生产等重点工作开展情况的汇报,并给予充分肯定;现场查阅了家庭医生签约服务工作档案、千名医生下基层签到记录;查看了机构电线线路、消防设施设备的正常运转情况及安全生产日常工作情况。督导中对医疗机构存在问题进行了交流,提出整改标准,下发整改通知书,要求其在规定的时间内整改。

    督导组对各基层医疗机构提出进一步工作要求。一是要统一思想,强化安全生产不可逾越的“红线”意识、不可触摸的“高压线”意识、不可侵犯的“生命线”意识,全面落实安全生产责任制;二是调整工作方向,家庭医生签约工作要严格落实签约补偿,提高医务人员的积极性增强服务质量,通过为已经签约的居民做好服务来促进宣传,带动未签约人群接受签约三是要攻坚克难,确保千名医师下基层工作落到实处受援单位严格履行请假程序和要求、工作量的记录和统计,相关信息报送真实、及时、准确、完整切实保障支援医师下的下来,派的上用。

 

 

                  (大武口区卫计局 赵白露