自治区卫生厅田丰年副厅长调研自治区疾控中心党的群众路线教育实践活动


【作者:孙静|发布时间:2015-05-24 15:48:21|访问量:11995】

    本网讯:8月21日下午,自治区卫生厅副厅长田丰年莅临中心进行调研,了解中心建设、业务开展情况以及工作中存在的困难和问题,座谈听取意见和建议。

    田丰年副厅长一行来到中心后,不进会议室,不听汇报,直接深入科室。田副厅长首先来到当前业务发展比较困难的公共卫生所和职业病防制所进行调研。近年来,公共卫生所和职业病防治所处在改革艰难时期,业务经费少,工作职能与外系统职能交叉,业务发展方向存在不确定性,田副厅长逐科室详细询问业务职能、人员状况、设备配置情况和工作进展情况,认真听取一线科室人员提出的意见,一边听,一边帮助大家分析困难和问题产生的原因,引导大家树立正确的思想面对改革,积极应对改革的变化和挑战,要摒弃过去“等、靠、要”的依赖思想,转变观念,把工作中存在的困难和问题,转变成促进疾控事业发展的动力,在改革中学习生存和发展。随后,田副厅长还深入到疾病预防控制所、慢性非传染性疾病预防控制所、地方病与寄生虫病预防控制所、信息网络与健康教育管理科、预防接种门诊进行了实地调研,田丰年副厅长要求中心班子要依托政府的政策导向,研究制定疾控工作项目,以项目争取政府支持,依托项目促进疾控事业发展。

    最后,田副厅长与中心部分中层干部、民主党派、无党派人员、一线职工、后勤、司机等20余名职工进行了座谈,深入广泛听取中心职工的意见和建议,座谈会上大家畅所欲言,结合实际工作,对艾滋病、慢病、地方病的防制工作,实验室能力提升,职工工资、福利待遇等方面提出了一些意见和建议。