自治区卫计委召开2014年党建工作会


【作者:孙静|来源:本站原创|发布时间:2015-05-24 15:48:20|访问量:14883】

     本网讯:2014年3月21日,自治区卫生和计划生育委员会召开2014年党建工作会议。卫计委党组书记王俭作了题为“在推进卫生计生事业改革中充分发挥党组织的政治保障作用”的报告。报告中回顾总结了原卫生厅、原计生委2013年党建工作成绩,指出了存在的问题,对卫生计生委2014年的党建工作进行了部署。会上,委党组书记王俭、主任黄占华分别与各副主任、副主任分别与分管部门和单位的党组织负责人签订了2014年党建暨党风廉政建设目标责任书。会议以书面形式传达了区直机关工委2014年党的工作会议精神,通报了2013年度党建暨党建目标责任制考核情况。区直机关工委副书记俱旭辉出席会议并讲了话,对卫生计生委结合机构改革抓好机关党建工作作了指导和要求。

    王俭书记对卫生计生委贯彻落实区直机关工委工作部署、抓好2014年党建七项重点工作任务作了部署:一是以学习贯彻党的十八大三中全会精神为重点,加强党员干部队伍思想建设;二是以落实“三定”工作为重点,确保机构改革顺利进行;三是以改进作风为重点,巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果;四是以创建“五有一好”党组织为重点,夯实党建工作基础;五是以廉洁从政行医教育为重点,营造清风气正的良好环境;六是以社会主义核心价值观教育为重点,加强精神文明创建工作;七是以落实党建目标责任制为重点,不断提升党建工作水平。

    卫计委主任、党组副书记黄占华就卫生计生工作面临的改革形势、落实好2014年党建工作任务做了动员讲话,他强调:一要巩固成果,深入整改,继续以整改“四风”精神,推动卫生计生改革不断发展;二要积极探索,勇于创新,充分激发基层党组织创新与活力,创建党建工作品牌;三要强化教育,严格管理,认真落实好党建暨党风廉政建设责任制,保持党组织和党员队伍先进性;四要形成合力,齐抓共管,通过党的工作优势统一和凝聚激情干事的力量,争取取得新的更大的成绩。

    自治区卫计委在家委领导、机关全体工作人员,直属单位党政负责人、纪检书记共计120多人参加会议。

 

图为2014年卫生计生委党建工作会议现场

图为层层签订党建暨党风廉政建设责任书