自治区卫生计生委召开加强作风建设工作会议


【作者:机关党委|发布时间:2017-04-25 10:23:08|访问量:3430】

4月19日上午,自治区卫生计生委召开加强机关作风建设工作会议,委机关全体工作人员,直属各单位党政主要负责人参加会议。会议邀请了区直机关工委委员、副巡视员李林贵同志莅临指导。会上通报了2016年群众评议机关作风活动情况;安排部署了加强机关及直属单位作风建设工作;委人事和老干部处、自治区卫生计生监督局、自治区第五人民医院的负责同志作了表态发言。

会议强调,作风是党风、政风的具体体现,直接影响党和政府在人民群众心中的形象。全体卫生计生干部职工要充分认识加强作风建设的重要意义,真正从维护群众健康切身利益出发,把加强作风建设贯穿于自身建设和各项工作中。要把作风建设作为一件大事来抓,按照高起点、高标准、高要求,下定决心,打好作风建设攻坚战。同时要加强全区各级卫生计生行政部门、公共卫生和医疗机构的政风行风建设,努力赢得全社会的广泛认可。

会议要求,各单位要把问题导向作为作风建设全过程的一条主线,对照《卫生计生委机关及直属单位作风建工作方案》《卫生计生委机关和直属单位作风建设问题整改工作方案》,明确目标任务、细化职责分工,把自身存在的突出问题找准找实,边查边改,立行立改。会议强调要着力解决党员干部队伍中“不作为”、工作效率不高、能力不足、全面从严治党传导压力不够等突出问题,努力营造风清气正、高效廉洁的干事氛围。

会议要求,各单位要切实加强组织领导,成立工作领导小组,形成“一把手”负总责,班子成员分工负责,其他部门各负其责,纪检(委)组织加强监督,群众广泛参与的齐抓共管的领导机制和工作格局,一级抓一级,层层抓落实的工作局面。要结合实际,认真制定本单位、处室的具体实施方案,做到“思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位”。要加大明查暗访力度,严格责任追究;要加强宣传,注重挖掘先进典型,讲好医务人员故事,传递卫生计生工作正能量,努力取得社会对卫生计生委机关和直属单位工作的了解和支持,不断提高群众对卫生计生工作的认可度和满意度。