关于转发《区直机关科级及以下干部廉政档案管理暂行规定》的通知


【作者:机关党委|来源:机关党委|发布时间:2017-08-09 17:05:09|访问量:3664】


关于转发《区直机关科级及以下干部廉政档案管理暂行规定》的通知


委直属各单位、机关各处(室、局):

现将《区直机关科级及以下干部廉政档案管理暂行规定》(以下简称“规定”)转发给你们,并提出以下要求,请认真贯彻执行。

一、提高思想认识,加强组织领导。科级及以下干部廉政档案是真实、客观记录和反映干部廉洁从政的重要档案,也是分析和掌握干部党风廉政建设情况的基本素材和监督、管理、人事任用的重要依据。各单位要把贯彻执行“规定”作为落实党风廉政建设和全面从严治党主体责任的一项重要任务,列入议事日程,切实加强组织领导,认真抓好学习教育和宣传,准确把握“规定”的主要精神和具体要求,要指定专人负责,抓好组织落实,确保建档工作任务完成。

二、认真组织填报,严格审核把关。各单位要认真组织科级及以下干部(含非党员干部),依照规定和填表须知要求,真实、准确、完整、规范地填报相关内容信息,并在封面上签字,不得由他人代填、代签,建档工作要在8月底前完成。有纪检监察机构的单位要设立专柜存放,专人负责管理;无纪检监察机构的单位和委机关各处(室、局)要按一人一档要求,经各单位党总支(支部)书记、机关各处(室、局)支部书记或处长审核后,于8月30日前报送委直属机关纪委保存。各单位、各部门要对相关材料的完整性和填报内容的真实性进行严格审核把关,确保填报内容真实、准确、完整。《干部廉政档案登记表》电子版已上传至“健康宁夏,先锋行动”QQ群,请各单位自行下载。

三、加强日常管理,严明填报纪律。各单位要严格按照规定要求,及时收集干部信访件处理结果、违纪处理决定、通报等材料并归档。在调阅和使用廉政档案时,必须履行审批手续,严格执行查阅和使用规定,遵守相关保密规定。科级及以下干部应对填报内容的真实性和完整性负责,对无正当理由不按时报告、漏报或隐瞒不报的,要根据情节轻重,严格按照有关规定处理,隐瞒不报情节较重或经查核发现涉嫌其他违纪问题的,要追究纪律责任,切实维护廉政档案的严肃性和权威性。各单位要严明填报工作纪律,对违反规定的,要依据有关规定严肃处理。

     人:胡      张晓斌      

    联系电话:0951-5030440

    

附件1.doc


        

附件2.doc


 

                  自治区卫生计生委直属机关纪委

                             2017年88