关于参加2017年全国流动人口卫生计生动态监测调查师资培训班的通知


【发布时间:】


银川市、石嘴山市、吴忠市、固原市、中卫市、兴庆区、 金凤区、西夏区、永宁县、贺兰县、大武口区、惠农区、中宁县卫生计生委(局),宁东镇卫生计生办:

为确保2017年全国流动人口卫生计生动态监测调查顺利开展,国家卫生计生委定于4月下旬在北京举办全国流动人口卫生计生动态监测调查师资培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训内容

部署2017年流动人口卫生计生动态监测调查工作,讲解调查问卷并做模拟练习,讲解抽样方法及最后阶段信息采集,讲解调查数据填报流程及调查系统操作方法。

二、培训时间、地点

时间:4月25日—26日上午,4月24日(周一)报到(26日下午可以离会,不得晚于27日中午)

地点:人卫酒店(地址:北京市朝阳区潘家园南里19号,总机:010—59097777)

三、参训人员

各市调查指导员1名,县(区)调查员1名。

四、有关要求

(一)请各相关市、县(区)认真做好培训前各项准备工作。参训人员携带调查所有设备(智能手机或PAD,配置要求见附件1)。

(二)参训人员应符合以下条件:工作认真,作风严谨;年龄在45岁以下,具有高中及以上文化程度,能熟练使用智能手机或PAD,熟悉上网操作;调查期间能保证工作时间。

(三)本次调查的数据采集系统设置了较为严格的逻辑判断,现场调查必须使用手机或PAD进行,不能使用纸质问卷。

(四)为保证培训质量,调查指导员在参加国家培训后,作为师资在本地可以开展调查员培训,不得进行三级培训。

五、其他事项

(一)报到当天晚上19:00开始调试系统,讲解系统操作。请安排好达到时间。

(二)五市汇总相关县(区)名单,务必于4月6日前将参训人员名单回执(见附件)以邮件形式上报计划生育服务指导处,统一上报国家卫生计生委。

(三)交通费自理。培训班提供食宿,不安排接送站。

联系人:白淑萍

联系电话:(0951)5019185 5019180(传真)

电子邮箱:nxldrk@126.com

 

附件:1.客户端设备配备标准

          2.全国流动人口卫生计生动态监测调查师资培  

            训班参训人员名单回执

          3.路线图