关于开展2017年度卫生和计划生育目标管理责任制(党政线)考核评估的通知


【作者:吴林|来源:计划生育服务指导处|发布时间:2017-12-19 11:03:20|访问量:1840】

各市、县(区)人口和计划生育领导小组,自治区人口和计划生育领导小组各成员单位:

根据《关于开展2017年度卫生计生工作综合目标管理责任制考核评估的通知》和《自治区2017年度卫生计生工作综合目标管理责任制考核评分细则》,自治区人口和计划生育领导小组定于12月下旬对全区2017年度卫生和计划生育目标管理责任书确定的党政线、部门线各项指标完成情况进行考核评估。现将有关事项通知如下:

一、考核时间

12月25日至29日具体时间由各考核组另行通知。

二、考评对象

各市、县(区)党委、人民政府,自治区深化医药卫生体制改革领导小组、人口和计划生育领导小组、健康宁夏建设领导小组的共性成员单位。

三、考评内容

(一)党政线。见《自治区2017年度卫生计生工作综合目标管理责任制考核评估细则》。

(二)部门线。在各部门职能基础上,重点考核评估在深化医药卫生体制改革、健康宁夏建设等方面的协调配合情况,生育政策和相关经济社会政策配套衔接情况,健康扶贫工程实施情况等。

四、考评方法

主要通过听汇报、看现场、访群众等方式进行。

五、组织实施

自治区成立3个考核评估组,分别由三个领导小组组长(副组长)或办公室主任带队,领导小组共性成员单位负责人与各市、县(区)党政主要领导参加,对各市、县(区)党政领导职责落实情况和领导小组成员单位履职情况进行考核评估。

(一)第一组。

组    长:领导小组组长(副组长)或办公室主任

参加部门:领导小组办公室(卫生计生委)、财政厅、民政厅。

参加地区:银川市及其所辖县(市、区)、 石嘴山市及其所辖县(区)。

(二)第二组。

组    长:领导小组组长(副组长)或办公室主任

参加部门:领导小组办公室(卫生计生委)、党委宣传部、人力资源社会保障厅。

参加地区:吴忠市及其所辖县(市、区)、中卫市及其所辖县(区)

(三)第三组。

组    长:领导小组组长(副组长)或办公室主任

参加部门:领导小组办公室(卫生计生委)、发展改革委、教育厅。

参加地区:固原市及其所辖县(区)

六、考评程序

(一)在每个市抽查1个县(区),在抽查的县(区)观摩1个乡(镇)卫生院,1个村(居、社区)卫生室(卫生服务站),走访计划生育家庭、健康扶贫对象各1户。

(二)在抽查县(区),实地检查考评组成员单位对应的县级部门或其基层单位履职情况。

(三)在各市组织召开考核评估座谈会,听取市、县(区)委、政府主要领导医药卫生体制改革、健康宁夏建设、卫生计生工作及健康扶贫工程实施情况汇报(市级20分钟,县级10分钟)。

(四)由考评组组长、领导小组办公室及成员单位、地级市主要负责同志为县(市、区)打分。

七、相关要求

(一)请各部门于12月20日前报送1名参加考评领导干部。

(二)请各市、县(区)于12月20日前报送2017年度卫生计生目标管理任务完成情况工作总结。要力求简明扼要,严格控制篇幅,五市控制在3000字以内,各县(市、区)控制在2000字以内。

(三)做好考核准备工作的过程中,各地要认真贯彻落实习近平总书记纠正“四风”重要指示精神,2017年国家和自治区督查、调研过的县乡两级医疗卫生机构、计划生育家庭和健康扶贫对象一律不得作为备选抽查和走访对象。

联 系 人:吴林

联系电话:0951-5019180 (传真)   13469507234

电子邮箱:nxldrk@126.com

 

 

 

                 自治区人口和计划生育领导小组办公室

                          2017年12月15日