马力主持召开自治区人口和计划生育领导小组会议


【作者:吴林|来源:计划生育服务指导处|发布时间:2018-01-18 09:31:48|访问量:6541】

1月16日,自治区人口和计划生育领导小组召开2018年第一次会议,听取2017年全区卫生计生工作重点任务完成情况和2018年卫生计生重点工作汇报,研究2017年度卫生计生工作综合目标管理责任制考核结果暨表彰奖励事宜。自治区副主席、自治区人口和计划生育领导小组组长马力主持会议并讲话。自治区人口和计划生育领导小组成员单位相关负责人参加会议。

会议指出,2017年全区上下坚决贯彻自治区党委、政府的决策部署,在有关部门协调配合和卫生计生部门的努力下,健康宁夏建设稳步推进,生育服务继续优化,综合医改不断深化,健康扶贫工程进展顺利,卫生计生综合目标完成得较好,实现“十三五”卫生计生事业良好开局。

会议强调,必须清醒认识我区卫生计生事业发展存在的问题和不足,主要是综合医改有待不断深化,公立医院补偿政策落实不到位;医疗卫生供给能力与资源总量不足、资源配置不合理,基层难以承接分级诊疗任务;个别县健康扶贫工程实施的精准度还不够,群众满意度较低;计划生育重管理轻服务现象仍然存在,优质服务项目有待进一步拓展。

会议要求,2018年是贯彻落实党的十九大、自治区第十二次党代会的开局之年。面对新形势,新任务,必须站在全局和战略的高度,坚持以人民为中心,认真贯彻落实中央和自治区决策部署,切实增强责任感和使命感,推动各项任务落实。要大力推进健康宁夏建设,统筹解决好人民群众最关心最直接最现实的健康问题。全面深化医药卫生体制改革,全方位、全周期维护人民健康,不断提升人民群众医疗卫生服务获得感。深入推进健康扶贫工程,为打赢脱贫攻坚战提供健康保障。深化生育服务管理改革,加强生育全程基本医疗保健服务。

会议审议了《2017年度卫生计生工作综合目标考核结果暨表彰建议》,决定提请自治区人民政府对各市、县(区)按考核结果予以表彰。