关于举办全区计划生育特殊家庭心理健康服务培训班的通知


【作者:家庭奖扶处|来源:家庭奖扶处|发布时间:2017-12-15 10:53:25|访问量:1181】

各市、县(区)卫生计生委(局):

为认真贯彻落实国家卫生计生委家庭司工作部署,总结上半年家庭发展工作,提高业务人员工作能力水平,我委将举办全区计划生育特殊家庭心理健康服务培训班,现就有关事项通知如下:

一、培训内容

1.计划生育特殊家庭心理创伤的评估与诊断;计划生育特殊家庭心理健康服务的组织与实施;计划生育特殊家庭心理健康服务的实践与案例;

2.“三项制度”各项奖励扶助制度申报及档案资料规范整理;


3.全区三项制度及医养结合工作督查情况通报。

二、培训对象

各市、县(区)卫生计生委(局)分管领导“三项制度”负责同志和心理健康专家各1名。

三、培训时间和地点

时间:2017年10月16-18(16日下午报到,18日下午返程)。

地点:世纪大酒店(银川市玉皇阁北街24号

四、其他事项

请各市汇总本地参训人员名单,于10月13日前将参训人员名单回执(见附件)报自治区卫计委奖扶发展处,并将电子版发至邮箱。银川市及三区和各市、县(区)司机不安排食宿。

:冯九之0951)5024029

电子邮箱:nxsskf@sina.com

 

附件:全区计划生育特殊家庭心理健康服务培训班回执

 

 

                     自治区卫生和计划生育委员会办公室

                                20171011