关于推荐参加首都医科大学全科医生骨干培训人员的通知


【作者:郑华|发布时间:2017-05-05 09:36:38|访问量:2416】

 

宁卫计办2017187

 

关于推荐参加首都医科大学全科

医生骨干培训人员的通知

 

市卫生计生委(局),宁夏医科大学总医院、自治区人民医院、固原市人民医院、石嘴山市第二人民医院:

为进一步提升我区基层卫生技术人员业务素质,落实好我委与首都医科大学签订的“关于全面提升我区全科医生队伍素质”项目,2017年,我区将选派全科医生骨干赴首都医科大学学习。为做好此项工作,现将有关事宜通知如下:

一、培训目的

通过全科医学骨干培训,使培训人员掌握临床医学、预防医


学、康复医学及人文社会科学等知识,更好地为广大人民群众服务。

二、培训时间

2017年5月-2018年5月(具体时间另行通知),为期1年。其中在首都医科大学培训6个月,在自治区人民医院培训6个月。

三、名额分配

银川市选派5-7人;吴忠市、石嘴山市各选派2-3人;固原市、中卫市各选派1-2人参加培训。宁夏医科大学总医院、自治区人民医院两家住院医师规培基地所属社区服务中心(站)各选派1-2名参加培训。固原市人民医院、石嘴山市第二人民医院两家助培培训基地各选派1-2名参加培训。

四、推荐要求

(一)具有良好的职业道德,较强的工作责任感和较好的人际交流能力。

(二)具有临床专业中级或以上的技术职务任职资格,且在基层一线工作的专业技术人员。

(三)了解全科医生培训内容,愿意从事全科医生工作,年龄不超过48岁。

(四)身体健康,能够胜任全科医生培训工作。

五、推荐方法和步骤

各单位根据推荐要求和名额分配数量推荐全科医学骨干。被推荐者填写《自治区全科医学骨干推荐表》,并附学历、学位证书、专业技术资格证书复印件,经所在单位及市级卫生计生行政部门同意后,上报自治区卫生计生委。

六、有关要求

(一)市卫生计生委(局)在选派人员时,要侧重在本辖区拟承担全科医生社区实践培训基地的单位选派人员,为申报全科医生社区实践培训基地做好人才储备工作。

(二)全科医生是综合程度较高的医学人才,主要在基层承担预防保健、常见病多发病诊疗和转诊、病人康复和慢性病管理、健康管理等工作。做好全科医生培训,发挥好全科医生的作用,有利于充分落实预防为主的方针,使医疗卫生更好地服务人民健康。各单位要充分认识到全科医生培训工作的重要性,严格按照全科医生骨干推荐标准择优推荐。

(三)参加培训的人员今后将承担我区全科医生培训或全科医学工作。为保证培训质量,我委将积极协调自治区财政,对参加培训人员给予一定补助。各选派单位要保证参加培训人员的各种福利待遇,为其学习和工作给予必要的支持。

(四)请各单位于2017年5月10日前将相关推荐材料一式三份报自治区卫生计生委科教处。电子表格报科教处邮箱。

人:郑    贾春妮

联系电话:0951-5054031   5054759

   真:0951-5018991

   箱:nxwstkjc@163.com

 

   附自治区全科医学骨干推荐表.doc



                          

 

 

 

                 自治区卫生和计划生育委员会办公室

                          2017425

 

 

 

 

 

 

 

 

 


宁夏回族自治区卫生计生委办公室        2017426印发