关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作卫生计生人才能力培训工作实施方案的通知


【作者:马金宁|来源:科教处|发布时间:2017-09-08 15:10:51|访问量:2660】

宁卫计办发2017368

 

关于印发深化医药卫生体制改革2017年

重点工作卫生计生人才能力培训

工作实施方案的通知

 

各市、县(市、区)卫生计生委 (局)、宁夏医科大学总医院、自治区人民医院、自治区宁安医院、自治区卫生计生干部培训中心:

    根据国家国务院办公厅关于印发深化医药卫生体制改革2017重点工作任务卫生计生人员项目培训工作的通知》(国办发201737号)和自治区财政厅、卫生计生委《关于提前下达2017年医疗服务能力卫生计生人才能力建设预算指标的通知(宁财【社】指标2016808)要求,结合全科医生、


儿科、精神科医师和县级医疗机构骨干医师队伍实际,制定了深化医药卫生体制改革2017重点工作卫生计生人才能力培训工作实施方案,现印发你们,请遵照执行。

    一、加强领导,认真组织实施各市、县(市、区)卫生计生委(局),要根据深化医药卫生体制改革2017重点工作卫生计生人才能力培训工作实施方案的通知”要求,结合本辖区医疗卫生人员工作实际,配合项目实施单位做好人员培训选派工作。委机关相关处室,要指导项目实施单位认真落实培训工作,并及时进行检查指导。

二、严格落实,加强监督检查。项目执行单位,要建立严格的培训考勤制度、签到登记制度完整保存参训学员培训档案要加强培训工作指导检查和跟踪问效,严格落实培训时间、内容和参训人员到课率,确保培训工作不走过程。

三、保障经费,确保专款专用。中央安排的培训经费于2016年12月10日下拨,经费主要用于学员的住宿、餐费补助、带教费等,各市、县(市、区)卫生计生委(局)和项目执行单位,要做到专款专用,不得挪用,不得另行向受训人员收取培训费。

四、确保质量,严格考核评估。各项目执行单位,要认真组织对培训工作进行考核和绩效评估。自治区卫生计生委对各市、县(市、区)卫生计生委(局)和培训机构组织的培训情况适时进行督导检查,把培训项目执行情况作为年度综合目标责任书考核重要内容。培训结束后,各项目实施单位认真对培训情况进行全面考核评估和总结,并报自治区卫生计生委科教处。

 

     附件下载.doc

附件:1.全科医生转岗培训工作实施方案

      2.住院医师规范化培训师资培训工作实施方案

      3.县级医院骨干医师培训项目实施方案

      4.儿科医师转岗培训工作实施方案

      5.精神科医师转岗培训工作实施方案

     

 

              

                自治区卫生和计划生育委员会办公室

                           201788

 

    (此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁夏回族自治区卫生计生委办公室       201788日印发