宁夏第21批援助贝宁医疗队出征


【作者:人事与老干部处|发布时间:2016-11-02 15:03:18|访问量:17514】

宁夏第21批援助贝宁医疗队出征

 

由我委组建的第21批援贝医疗队经过为期8个月集中学习已完成培训任务,启程远赴西非贝宁执行援外医疗任务。10月17日在宁夏卫生计生委援外培训基地举行了培训班结业及欢送会,承担第21批援贝医疗队任务的吴忠市卫生计生局和自治区第三人民医院、自治区中医院,银川市第一人民医院等派出部门和单位的领导及第21批援贝医疗队全体队员参加。会上,孙建军副主任代表自治区卫生计生委向参加会议的各派出单位的领导支持援外工作表示衷心感谢,向圆满完成学习任务的全体医疗队员表示热烈祝贺,并对第21批援贝医疗队员提出了要求和希望:一是要认真学好法语为做好援外医疗工作奠定基础;二是提高援外认识为营造国际和平当好光荣使者;三是为维护国家尊严认真履行职责;四是要服从外交大局强化服务意识。

会上还宣读了成立第21批援贝医疗队队委会的决定,向队员颁发了结业证书;第21批援贝医疗队队长杨斌、吴忠市人民医院院长金洺代表队员和派员单分别做了表态发言,要牢记习近平总书记提出的“不畏艰苦,甘愿奉献,救死扶伤,大爱无疆”的中国医疗队精神,展示新时期援外医疗队员的精神风貌,在援外医疗、救死扶伤的长征路上谱写新的篇章。第21批援贝医疗队于10月24日离境,赴贝宁执行援外医疗任务。

卫生援外工作是我国外交工作的重要组成部分,在服务国家整体对外战略中起着重要作用。国家卫生计生委等8部门联合下发了《关于新时期加强援外医疗队工作的指导意见》,我区也制定了《宁夏回族自治区援外医疗工作暂行办法》,这都将会积极推动我区援外医疗工作。