自治区卫生计生委召开2017中国-阿拉伯国家博览会医疗卫生保障工作动员会


【作者:应急办|来源:应急办|发布时间:2017-09-05 11:15:04|访问量:9827】


2017年中阿博览会将于2017年9月6—9日在我区举办。根据职责划分,自治区卫生计生委将承担博览会期间突发事件紧急医学救援、传染病防控、公共场所和生活饮用水卫生监督与检测等重点医疗卫生保障任务。

为切实做好“博览会”期间医疗卫生保障工作,自治区卫生计生委于2017年8月28日上午召开了中阿博览会医疗卫生保障工作动员会。来自自治区、银川市、灵武市、永宁县、贺兰县、青铜峡市等地,承担医疗卫生保障任务的18个医疗卫生机构的70余名一线医疗卫生工作者和单位负责人参加了动员会。


会上详细解读了医疗卫生保障工作方案,并对此次卫生保障工作进行了周密安排和部署。宁夏医科大学总医院、银川市紧急救援中心分别交流了历次博览会保障工作经验,并作了表态发言。自治区卫生计生委黄涌副主任最后作了动员讲话,要求:一是提高认识,加强领导;二是明确任务,抓好落实;三是强化责任,主动作为;四是严肃纪律,强化监督;五是协调联动,保障有力。