紧盯节点不放松,上紧廉洁意识“发条”


【作者:窦娟|发布时间:2017-05-05 09:56:04|访问量:1826】

    五一和端午节前夕,市卫生计生党工委及时向委属11家单位转发了市纪委《关于节日五一和端午节期间强化监督执纪问责坚决落实中央八项规定的通知》,就严格遵守中央八项规定精神、践行廉洁自律各项规定进行全面部署安排,要求全体党员干部自觉做到“十一个严禁”,要求各党委(支部)切实担负主体责任,深抓实做纠治“四风”,要求各纪检部门持续发力、加强监督,发现问题严肃查处。

    委机关和委属各单位结合当前开展的“守纪律、敢担当、有作为”作风建设活动,认真贯彻落实,积极营造风清气正的节日氛围。一是强化思想教育,提神醒脑。通过会议传达、内网传送、微信推送等方式全方位、全覆盖地及时向全体党员干部职工传达《通知》精神,传递清风廉洁正能量,提醒大家在节日期间要保持廉洁自律,时刻绷紧廉洁思想弦,自觉落实好“十一个严禁”,绝不触碰廉洁“高压线”,管好自己,管好家人,做到生活中不违规,交往中不失节,守住廉洁底线,筑牢拒腐防线,过一个快乐、文明、清廉的节日。二是紧盯关键部位,严防严控。市口腔医院节日期间严格公车管理,所有公车入库封存,未经领导审批不得动用,院纪委书记带队对各科室值班人员到岗情况、工作状态、工作纪律等进行了明查暗访,严查公车私用。市第二人民医院严格财经纪律,加强医院内部审核监督,杜绝利用过节巧立名目,突击花钱,滥发奖金、补贴、津贴和实物的现象发生。三是畅通举报渠道,发现问题。各单位落实主要领导节假日带班制度,随时关注干部职工节日期间工作生活情况,随时保持举报信息通畅,防止违反廉洁纪律的情况发生。