张全智副市长调研我市医养结合工作


【作者:张洁|发布时间:2017-05-17 11:07:10|访问量:854】

近日,银川市政府副市长张全智及政府副秘书长侯文莅深入永宁县、兴庆区等县区调研我市医养结合工作。市卫生计生委、市民政局、市人社局、市社保局、市老龄办等部门主要负责人及相关人员陪同调研。

在永宁邦尼沁椿医养服务机构、兴庆正源骨关节病医院老年护理中心,张全智副市长看望了入住的老年人,详细了解老年人的生活起居、康复照护、健康管理、健康养老、娱乐活动等情况;在兴庆区穆斯林商贸城“全天候智能居家养老服务中心”,张全智副市长一行听取了中心负责人就服务平台的运行情况和居家养老服务中心目前在机构养老、居家养老、社区养老等方面的运营情况以及今后健康养老产业联盟发展的远景计划。

    张全智副市长在详细了解了我市医养结合服务工作开展情况后,对我市医养结合工作提出了希望和要求: 一是要建机制,为医养结合事业发展提供政策支撑;二是要保基本,进一步满足我市大多数居家老人健康养老服务需求;三是要大胆创新,积极探索以居家养老为基础,社区养老为依托,机构养老为补充的医养服务模式。同时,要求各相关部门要按照国家和自治区的要求,认真贯彻落实我市出台的《银川市加快推进养老服务业发展实施意见》和《银川市府关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》,有效整合资源,加强部门配合,落实医保政策对接,加大护理服务人才培养,鼓励社会力量、社会资本举办养老服务机构,支持医养结合工作健康发展。