关于开展健康宁夏工作进展暨健康产业发展情况调查的通知


【作者:任萍|发布时间:2017-08-01 16:39:37|访问量:1305】

 

 

 

 

 

 

 

 

健组办〔20171

 

自治区健康宁夏建设领导小组办公室

关于开展健康宁夏工作进展暨

健康产业发展情况调查的通知

 

各市、县(区)健康宁夏建设领导小组,自治区健康宁夏领导小组相关成员单位

认真贯彻落实全区卫生与健康大会精神和《“健康宁夏2030”发展规划》,加快推进健康宁夏建设,促进健康产业发展,自治区健康宁夏建设领导小组办公室决定健康宁夏建设工作进展情况及全区健康产业发展情况进行调查。现将有关事项通知如下:

一、调查方法


    此次调查覆盖全区,以市、县(区)为单位调查健康宁夏建设推进情况。按照自治区、市、县三级“谁审批谁上报”的原则,调查全区依法登记的从事健康产业、注册资金50万元以上(含50万元)的企业或单位(社会力量举办的门诊部、个体诊所不限注册资金全部调查),其中各市、县统计上报本级健康产业,自治区的企业或单位由经信委、发改委、卫生计生委、旅游委、体育局、食药局等统计上报。

、调查内容

(一)健康宁夏建设进展情况。主要调查各市、县(区)出台当地健康规划或实施方案、召开启动会、成立领导小组、安排经费预算等情况。具体见附表1。

(二)健康产业发展现状。主要调查八个方面的产业机构数量、收入情况,具体见附表2:

1.促进社会力量办医。包括全区所有的民营医院、门诊部、个体诊所等。

2.医疗器械、耗材产业。包括医疗器械、耗材生产和贸易企业。

3.健康管理服务业。主要包括健康保险、健康咨询、专业的医学检验中心、医影像中心、病理诊断中心、血液透析中心、第三方医疗服务评价等情况。

4.健康养老服务业。主要包括健康养老机构、社区养老机构

5.健身休闲运动产业。主要包括健身休闲运动场馆、户外运动、特色休闲运动产业等。

6.健康旅游产业。主要包括健康旅游项目健康旅游基地、养生旅游示范区等。

7.医药产业。主要包括医药企业、中药材基地、科研平台、医药贸易企业等情况。

8.保健品产业。主要包括保健食品、保健器械、保健用品、保健药品的生产、销售企业。

(三)健康产业企业(单位)基本情况。主要调查每个健康产业企业(单位)的名称、机构类型、注册类型、开展的业务、注册资金等情况。具体见附表3。

三、工作要求

(一)高度重视。此次调查对摸清全区底数,加快推进健康宁夏建设,发展我区健康产业,具有重要意义。各市、县(区)要高度重视,组织专人负责,认真开展调查工作,切实摸清本地健康产业基本现状。

(二)加强领导。健康产业涉及多个部门,各地健康宁夏建设领导小组要加强对调查工作的领导,组织发改、经信、民政、卫生计生、体育、旅游、食药局等部门认真调查填报,确保调查取得实效。

)按时报。各市、县(区)要认真填报附表,并整理相关情况形成调查报告报告要如实反映本地健康宁夏建设进展情况、健康产业发展现状、存在问题和意见建议,于2017818日前报自治区健康宁夏建设领导小组办公室(自治区卫生计生委宣传处),其中附表1、附表2要上报纸质版并加盖公章,附表3和调查报告上报电子版。

  人:任萍  李艳妮

联系电话:0951-6088220

上报邮箱:nxwjx220@163.com

 

 

è¡?:健康宁夏进展情况调查表.doc

è¡?:健康产业汇总表.xls

è¡?:健康宁夏产业企业单位基本情况表(定稿).xls


 

                 自治区健康宁夏建设领导小组办公室 

                              2017年7月28

                                     

    此件依申请公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁夏回族自治区卫生计生委办公室             2017728印发