中宁县卫生计生系统开展 “树清廉家风 创美好家庭”主题活动


【作者:余君霞|发布时间:2017-08-07 09:42:39|访问量:711】

为认真贯彻落实习近平总书记在十八届中央纪委六次全会上提出的“领导干部要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家”知识精神,县卫生计生系统结合工作实际组织党员干部开展了主题活动。

活动首先组织党员干部观看了陕西汉阴沈氏家族专题纪录片,从汉阳沈氏家训、家规、家风中深刻体会到了家规家风对一个家族传承的重要意义,他们家训中体现出的勤劳、节俭、清正、廉洁值得我们每一个人借鉴和学习。随后向党员干部及家庭成员发放家庭助廉倡议书和家庭助廉承诺书,并向党员干部及其家属发出倡议:培育、践行、传承清廉家风,做“最美家庭”的引领者、守护者、建设者。

通过观看家规家风专题教育片和开展家庭助廉承诺活动,加强了党员干部及其家属的廉清教育,提升了党员干部以德齐家、以廉从政的意识,切实筑牢了反腐倡廉家庭线,使家庭成为廉洁文化的重要阵地,大力倡导“家庭助廉、勤俭持家”新风尚。