倡导科学母乳喂养 我们共同坚持


【作者: 马冬茹 黄小娜|发布时间:2017-08-07 09:45:10|访问量:696】

 2017年8月1-7日是第26个世界母乳喂养周,今年世界母乳喂养周主题是“母乳喂养,共同坚持”。根据国家卫生计生委妇幼司和自治区卫计委有关文件的安排和要求,我县针对世界母乳喂养周开展了一系列的宣传活动。

    为了进一步扩大母乳喂养科学理念在群众间的影响力,提高群众对母乳喂养和持续哺乳相关知识的认识,倡导全社会积极鼓励和支持母乳喂养,拓宽母乳喂养的内涵,营造爱婴、爱母的社会氛围。8月4日,由县卫生计生局牵头,县妇幼保健计划生育服务中心、疾控中心、发改科技局等多家单位共同参与,在七一广场集中开展了世界母乳喂养周宣传活动。

活动现场悬挂横幅、设立咨询台、摆放宣传画布、发放宣传资料。工作人员通过先为群众讲解母乳喂养科学知识,再问答赢取礼品的形式,吸引了群众纷纷驻足围观。大家积极参与知识问答活动,现场气氛热烈,氛围浓厚,活动受到群众一致好评,达到预期效果。