盐池县开展健康扶贫政策宣传月活动


【作者:王竹梅|发布时间:2017-08-07 09:59:09|访问量:492】

为推进盐池县各项健康扶贫政策落地,提高贫困人口对健康扶贫政策的知晓率和满意度,扎实推进健康扶贫工程政策落实,确保农村居民均等享有基本医疗保障、基本医疗和基本公共卫生服务,我县定于2017年8月在全县开展健康扶贫政策“宣传月活动”。

组织领导保驾护航。成立了县健康扶贫领导小组,出台健康扶贫实施方案,下发宣传通知,制定考核办法。宣传任务逐级下沉。由卫计局牵头组织各相关单位分成四个宣传组,对乡镇领导干部、帮扶部门负责人、驻村第一书记、卫生院负责人进行健康扶贫政策知识的一级培训;参加培训人员作为二级宣讲员对下一级工作人员进行培训直至所有帮扶责任人全部掌握健康扶贫政策;帮扶责任人进村入户开展“一对一”、“面对面”宣传。宣传形式多彩纷呈。制作了健康扶贫政策宣传微电影、动漫、音频,结合健康扶贫公益广告、 “健康盐池大讲堂”等专题节目在盐池电视台播放;开设了“健康扶贫卫健康”微信平台,发布健康扶贫政策宣传知识及动态,跟踪报道健康扶贫工程实施进度和成效;制作了政策宣传单、标语、横幅、致群众的一封信等广泛宣传健康扶贫政策、医疗报销救助流程。