盐池县花马池镇开展健康扶贫政策宣传月活动


【作者:马莉|发布时间:2017-08-09 15:34:49|访问量:602】

为推进盐池县各项健康扶贫政策落地,提高贫困人口对健康扶贫政策的知晓率和满意度,扎实推进健康扶贫工程政策落实,确保农村居民均等享有基本医疗保障、基本医疗和基本公共卫生服务。花马池镇高度重视、积极响应政策号召,8月7日上午,举行了“健康扶贫政策宣传月活动”培训会。各包扶单位责任人及全体乡村干部、驻村工作队成员参加了会议。会议由花马池镇书记饶文志主持。

会上,卫计局局长陈志红讲解了宣传健康扶贫政策的重要性,希望通过宣传、培训,能有效提高贫困人口对健康扶贫工程的知晓率和满意度,努力解决群众对健康扶贫政策不知情和就医报销难问题,让他们能“看得起病、看得好病、看得上病、少生病”确保健康扶贫工程政策落实到位。县健康教育所王若嫡现场详细讲解了健康扶贫政策内容、各项细则及标准,通过观看微电影更深入、直观的让大家感受到健康扶贫能够让更多“因病致贫、因病返贫”的患者及家属享受到这一政策带来的实惠,进一步增强了人民的获得感,并发放了“致全县城乡居民的一封信”宣传单及宣传册一千余份,保证各建档立卡户人手一份。

会后,各包扶单位责任人、村干部、驻村工作队成员对此次培训会反响热烈,与县健康教育所王若嫡同志积极交流、咨询,力求将健康扶贫政策吃透,将宣传力度渗透,通过基本医疗保险、大病保险、医疗救助扶助等多种保障政策的组合、叠加,构筑起多重医疗保障网,让贫困户充分了解政策,明明白白享受实惠,扎实推进精准扶贫的各项政策措施落地见效,为打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。