金凤区人大视察我区基层医疗机构建设情况


【作者:金凤区卫生和计划生育局|发布时间:2017-09-27 17:11:33|访问量:2883】

9月26日下午,由金凤区人大常委会主任陈邢妍带队的人大视察组一行17人,视察了我区基层医疗机构建设情况,金凤区政府副区长李文陈、政府办公室主任鲍永祥及卫计局汪生平副局长陪同视察。

    视察组现场查看了黄河东路社区卫生服务中心,碧水蓝天社区卫生服务中心、丰登镇润丰村卫生室及丰登镇卫生院,听取了基层医疗机构负责人的介绍,参观了国医馆、健康小屋、病房、输液室、疫苗室等基础设施的建设情况,询问了各机构承担的工作职能、服务项目、人员结构以及基层医疗机构实施的便民惠民政策和措施。

现场视察后,召开了座谈,陈邢妍主任对我区基层医疗机构建设工作给予了充分的肯定,并提出了宝贵建议:一是要加强政府对基层医疗机构基础建设的重视程度;二是要加强基层医务人员培训,提高医务人员待遇;三是要夯实基础工作,推进中医特色服务;四是要加强社区居委会与社区卫生服务机构之间的信息沟通交流。下一步,我们将再接再厉,加大基层医疗卫生机构基础设施配备,改善乡村两级医疗设备落后的现状,充分发挥政府主导作用,不断完善辖区基层医疗卫生机构基础设施建设。同时,大力开展基层在岗医生转岗培训,强化定向培养全科医生的技能培训,全面提升基层在岗医生的学历层次。