西夏区成功举办2017年“倡导健康生活 建设美好西夏”暨“健康宁夏行”主题 文艺汇演(镇北堡专场)活动


【作者:鄢玲梅|来源:西夏区卫生和计划生育局|发布时间:2017-09-28 15:18:10|访问量:92125】

9月27日下午,在西夏区镇北堡镇文化广场,由自治区卫生计生委、西夏区人民政府、西夏区委宣传部、西夏区工会、健康西夏全民行动领导小组办公室、银川市健康教育所、西夏区卫生和计划生育局主办,西夏区镇北堡镇人民政府承办的“倡导健康生活  建设美好西夏”2017年健康宁夏行主题文艺汇演隆重举行。旨在通过群众喜闻乐见的文艺演出形式,科学、生动、形象、快乐地普及传播健康知识,引导大家树立健康观念,养成良好的健康行为,推进全民健康素养促进行动,凝聚健康向上的时代力量,鼓舞我区各族人民朝气蓬勃、健康快乐地迈向未来。

整场活动以“倡导健康生活  建设美好西夏”为主题,集歌舞、诗朗诵、快板等多种节目形式于一体,所有节目均为西夏区卫计局与西夏区北京西路街道育林巷社区精心编排。活动在喜气洋洋的开场舞《走咧走咧去宁夏》中拉开帷幕,女声独唱《健康歌》、音舞诗画《卫计战士之歌、快板《国家基本公共卫生服务项目宣传(顺口溜)》等12个健康类精彩节目一一呈现,为百姓们呈上了健康文化盛宴。

活动现场,西夏区卫生监督所、疾控中心、妇幼计生中心、西夏区健康教育所、西夏区镇北堡镇卫生院、镇北堡镇卫计站等单位组织开展了“健康中国行”主题义诊宣传咨询活动,本次活动共出动车辆4台,悬挂横幅6条,出动医务人员10余人,累计发放健康素养66条、卫生计生政策法规选编、人类辅助生殖技术知识、打击非法医疗美容、疾病防治等各类宣传资料1500余份,到场群众义诊咨询约300人次,现场气氛热烈,受到群众广泛欢迎。

活动以一首轻松愉快、活力动感的健身舞蹈《健身DADDY》完美谢幕,赢得了在场群众的欢呼和点赞。

 

今后,西夏区将以“健康中国行”活动为切入点,围绕健康中国战略、健康促进、卫生计生文化、健康素养、倡导健康生活等内容,发挥文艺的作用,以文艺节目为载体,以健康知识为元素,展现健康风貌,广泛开展健康促进活动,传播健康知识,营造全民健康氛围,引导群众树立健康观念,养成健康行为,传播健康科学知识,深入推进全民健康素养促进行动,助力健康中国建设。