自治区计生协调研我固原市穆斯林 生殖健康项目开展情况


【作者:魏奇|来源:固原市卫生和计划生育局|发布时间:2017-09-29 15:12:00|访问量:4453】

9月26日—28日,自治区计生协副秘书长李双梅一行来到固原市原州区、西吉县、泾源县调研我市穆斯林生殖健康项目开展情况。固原市卫计局副局长郑厚强、市计划生育协会秘书长陈福全陪同。

调研组先后到原州区三营镇河西清真女寺、南关街道清真女寺,西吉县沙沟乡沙沟清真寺、吉强镇大埂子清真寺,泾源县香水镇沙南清真寺、黄花乡胜利清真寺,通过实地察看、听取汇报的方式,详细了解了我市穆斯林生殖健康项目的开展情况。穆斯林生殖健康项目自2013年开始,先后在我市22个清真寺实施,共创建穆斯林生殖健康咨询点10个,穆斯林文化书屋100多个。通过宗教界人士的宣传倡导,项目点穆斯林群众的生殖健康水平和预防疾病的能力得到很大提高,不良生活习惯和行为得到明显改善。

    李秘书长在与各县卫计局、计生协负责人、项目点清真寺阿訇、寺管会人员沟通交流中,对我市穆斯林生殖健康项目的开展给予了充分肯定。最后,她强调指出,在实施促进穆斯林生殖健康项目过程中,不仅要注重发挥宗教界人士的积极作用,还要主动争取伊协、民宗、统战、宣传等部门的参与把关,确保宣传内容合法、项目运作规范。