永宁县对健康促进学校(企业)及健康社区(村)创建工作进行复验


【作者:张作祥|来源:永宁县卫生和计划生育局 |发布时间:2018-01-03 11:04:32|访问量:2113】

为顺利完成建设全国健康促进县各项任务指标,及时发现和解决创建健康场所存在的问题,2017年12月27日—2018年1月3日,永宁县建设办成立了健康场所复验督查小组,由人大、政协文教卫生委主任带队,卫计局局长杨新斌、副局长李岩琴以及建设办全体工作人员对全县健康促进学校(企业)及健康社区(村)创建工作进行抽查复验。

本次复验,采取抽查的方式,对牵头部门验收评估已经符合标准的健康促进学校(企业)、健康社区(村)分别抽取20%进行。共随机抽查了8所健康促进学校、5个健康社区(村)、1家健康促进企业进行复验。

通过本次的复验,发现创建工作中存在领导重视不够、对创建全国健康促进县认识不够、档案整理较凌乱等问题。

针对存在的问题,各创建单位表示积极实施“将健康融入所有政策”,完善组织制度,组织召开专题会议,严把标准,迅速进行整改,确保完成各项任务指标。