永宁县召开2018年基本公共卫生服务项目工作会议


【作者:杨瑞琴|来源:永宁县卫生和计划生育局 |发布时间:2018-01-08 09:09:52|访问量:1865】

1月4日,永宁县卫计局在四楼会议室组织召开了2018年基本公共卫生服务项目工作推进会。局领导班子成员、各股室负责人及卫生业务股、宣教股、财务股全体人员,县疾控中心、县妇幼保健所、县卫生监督所、县中医院主要负责人以及基本公共卫生服务项目管理人员,各乡镇卫生院院长、社区卫生服务站长、以及公共卫生科负责人共50余人参加了会议。

会上,卫计局副局长孙兴平解读分析了自治区2017年基本公共卫生服务项目工作分析报告,对我县居民健康档案的建档率、使用率、高血压、糖尿病患者管理率和规范管理率等指标未达标情况进行了分析,通报了2017年基本公共卫生服务项目工作的总体情况和分析报告,同时对2018年基本公共卫生服务项目工作做了安排:一是高度重视,要进一步认识基本公卫服务项目的重要性;二是落实责任,扎实推进基本公共卫生服务工作,完成2018年项目指标;三是加强督导,对基本公共卫生服务项目做到精细化管理;四是加强培训,提高基层公共卫生工作人员的服务水平和服务能力。

本次推进会是在2018年开局之年召开的一次十分重要的会议,为做好我县基本公共卫生服务项目工作,保质保量完成2018年的目标任务夯实了基础。

永宁县2018年基本公共卫生推进会.jpg