县卫生监督所开展节前医疗卫生安全专项监督检查


【作者:仇凤娟|来源:贺兰县卫生和计划生育局|发布时间:2018-02-11 10:31:51|访问量:995】


 

县卫生监督所开展节前医疗卫生安全专项监督检查

 

QQ截图20180211103209.png为保障和维护人民群众健康权益,规范医疗机构执业行为,强化春节期间医疗卫生安全,确保人民群众过上一个安乐祥和的节日,1月29日至2月7日贺兰县卫生监督所监督二科对县、乡村医疗机构开展为期一周的医疗卫生安全专项监督检查。
    本次卫生监督检查由杨再平所长带队,共检查县乡医疗机构50余家。检查的内容包括:医疗机构有无超诊疗许可科目行医;有无使用非卫生技术人员从事医疗卫生工作;抗菌药物的使用及管理是否规范;医疗机构有无落实消毒隔离制度;医疗废物管理是否规范,传染病疫情和突发公共卫生事件报告制度是否健全、防控措施是否到位、疫情报告渠道是否通畅等。
    检查中,发现个别村卫生室未经卫生行政部门核准使用抗菌药物开展静脉输注的诊疗活动,监督人员当场下达《卫生监督意见书》,责令其立即改正。对一家医疗机构未按规定分类收集、处置医疗废物的行为依法给予警告的行政处罚。

接下来,卫生监督所将继续加大监督检查力度,全面规范医疗机构的执业行为,督促检查中发现问题的整改落实,为广大群众提供安全的就医环境,让群众过一个安定祥和的春节。