盐池县召开重大疾病联防联控工作会议


【作者:陈吉江、马春艳|来源:盐池县|发布时间:2018-02-11 11:26:27|访问量:985】


 

为进一步加强我县重大疾病联防联控工作,严防传染病流行和重大疫情发生,提高人民群众的健康水平。2月8日下午,马瑞英副县长在县卫计局三楼会议室组织召开我县重大疾病工作联席会议,会议由卫计局局长陈志红主持。县儿童免疫和重大疾病防控领导小组成员单位负责人、县直医疗卫生机构负责人、各乡镇卫生院(社区服务中心)负责人、防保专干等40余人参加了会议。

会议传达学习了区、市重大疾病防控工作会议精神,通报了2017年全县结核病、布病、乙肝、碘缺乏、艾滋病等疫情及防控形势,安排部署了下一阶段重大疾病防控工作重点。同时县卫计局、教体局、市场监督管理局、农牧局负责人就当前重大疾病防控工作开展情况做交流发言。

马瑞英指出,重大疾病防控工作是各乡镇政府和相关职能部门的职责所在。各部门要提高认识,切实增强开展重大疾病防控工作的责任感和使命感。采取有力措施,全力以赴做好各项防控工作。要不断加强重大疾病的监测和预警,建立疫情信息报告制度。加强宣传教育和舆论正面引导工作,消除群众恐惧心理,提高群众自我保护意识和防病能力,做到群防群控。


771.png

772.png