关于做好国家级示范县相关工作的通知


【作者:医改处|发布时间:2017-09-29 15:31:53|访问量:2577】

宁医改办发201719号

 

关于做好国家级示范县相关工作的通知

 

自治区深化医药卫生体制改革领导小组各成员单位,吴忠市、盐池县医改领导小组:

2016年,国务院医改办等部门在安徽、福建、江苏和青海4个综合医改试点省,分别确定了1个县(市)作为公立医院综合改革国家级示范县。今年,国务院医改办会同有关部门遴选确定了15个城市作为“公立医院综合改革首批国家级示范城市”,26个县(区、市、旗)作为“公立医院综合改革第二批国家级示范县(区、市、旗)”,并就示范工作提出明确要求(见附件)。我区盐池县在公立医院综合改革推进中取得了较好成绩,本次被国家确定为第二批示范县,在国家层面获得了发挥典型引路、创建示范样板的重要契机。

下一步,盐池县要围绕关键环节和重点领域,进一步解放思想、大胆创新,探索改革有效实施路径,明确改革内在逻辑和政策组合,实施改革精细化管理,在体制机制上实现更大突破,创造出更多可复制可推广的改革经验。吴忠市要全力支持示范地区各项改革工作,根据自治区下放价格调整权限的要求,科学测算并及时调整县级公立医院医疗服务价格,为示范地区更好地推进公立医院综合改革提供支持。自治区医改领导小组各成员单位要认真落实国家各项安排部署,坚持高起点、高标准、严要求,按照职责加强指导,给予政策支持,做好政策衔接,给予示范地区更大改革空间,确保改革举措落地,充分发挥示范引领效应。

 

关于确定公立医院综合改革首批国家级示范城市和第二批国家级示范县的通知.docx

《关于确定公立医院综合改革首批国家级示范城 

       市和第二批国家级示范县的通知》(国医改办函

       〔2017〕116号)

 

 

 

 

        自治区深化医药卫生体制改革领导小组办公室

                     2017年9月25日