自治区人力资源和社会保障厅、卫生厅关于公布第一批自治区老中医药专家学术经验继承出师验收合格指导老师及继承人名单的通知


【作者:彭宁 张玥|发布时间:2015-04-18 14:53:07|访问量:12682】

各市、县(区)卫生局、人力资源和社会保障局,各级中医医院,厅直有关单位,宁夏医科大学中医学院:
    为贯彻落实《中华人民共和国中医药条例》、《宁夏回族自治区发展中医条例》,鼓励具有较高学术水平和丰富临床经验的名中医药专家带徒授业,开展师承教育,培养一批中医高级人才,根据《自治区人事厅、卫生厅关于印发<宁夏回族自治区老中医药专家学术经验继承工作管理办法>的通知》(宁卫中医〔2003〕13号)和《自治区人事厅、卫生厅关于开展第一批全区老中医药专家学术经验继承工作的通知》(宁卫中医〔2005〕163号)要求,我区于2006年开展了第一批自治区老中医药专家学术经验继承工作。承担师承教育的有关卫生局和单位加强管理和日常考核,经带教老师和学员的共同努力,师承指导老师言传身教、无私奉献,继承人认真跟师学习、总结指导老师临床经验,提高个人临床诊疗能力,第一批自治区师承工作取得了良好的成效。
    经自治区卫生厅会同自治区人力资源和社会保障厅组织专家组对第一批师承人员进行结业考核、论文答辩并验收审定,同意王晓红等19名继承人出师,出师时间为2009年12月31日。由自治区人力资源和社会保障厅、卫生厅联合为王晓红等19人颁发《出师证书》,为金明亮等13位中医专家颁发第一批自治区老中医药专家学术经验继承指导老师《荣誉证书》,现将名单予以公布。


  附件:第一批自治区老中医药专家学术经验继承出师验收合格指导老师及继承人名单                                                           

                             二○一○年六月二十二日